『「未来のかたち」 科学実験ラボでは様々な液体の調合を行っています』

…というわけではなくてですね、
先日のブログでお伝えしたミルクシャーベットの準備の様子です。
実は計量カップも使って正確に分量を計っています。
「お菓子づくりは科学実験」と言われることもあります。
科学実験は同じ工程で同じ結果を出す再現性も大事になるため、分量や温度・工程などを細かく管理します。
同じ結果・同じ味(再現性)のために分量・工程を守ることなどは似ている点と言えますね。
そんな実験ラボ…もとい “未来のかたち” 工房で作ったかき氷やシャーベット、以前もお伝えした通りタイミングが合えば体験でも食べられますよ。
是非食べに来てください!
見学体験いつでも受付中です!お気軽にお問い合わせください!